Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Советы профессионалов

Выбираем безопасную мебель!

Все мы пытаемся оградить себя и членов нашей семьи от опасностей и наивно полагаем, что наш дом – это самое безопасное место.
Мария Сорокина
105 0 0
Поделиться
Выбираем безопасную мебель!

   Все мы пытаемся оградить себя и членов нашей семьи от опасностей и наивно полагаем, что наш дом – это самое безопасное место. Разводим домашние цветы, чтобы воздух был чище. Обзаводимся увлажнителями этого самого воздуха, чтобы дышать стало легче. Ставим надежные железные двери, чтобы обезопасить себя от внешних врагов. И совершенно не задумываемся о том, что сами становимся виновниками наших болезней, занося в дом небезопасную мебель. В погоне за прибылью, многие мебельные производители мало уделяют внимание качеству и безопасности материала, из которых изготавливают мебель. Так как же избежать столь небезопасной покупки? Ответ прост – вооружиться знаниями!


Где таится опасность?


2.jpg


Натуральный массив дерева.

   Самой безопасной и экологически чистой мебелью являются изделия из натурального массива дерева. Это может быть дуб, орех, сосна, красное дерево, береза, сосна и др. Да, цена будет несколько превышать другие изделия, а декор и расцветка имеет ограниченный диапазон, но когда речь заходит о здоровье домочадцев, то эта цена вполне оправдана. Плюс ко всему, мебель из массива более долговечна. Но даже в такой мебели стоит обращать внимание на качество краски, лака и клея, которые используют при изготовлении. Покупка должна происходить только у надежных и проверенных производителей, которые могут предоставить сертификаты качества.

МДФ

   МелкоДиспенсерная Фракция. Древесно-волокнистая плита средней плотности, спрессованная сухим способом натуральным древесным клеем – лигнином, который входит в состав растений. Таким образом, мебель из МДФ считается также экологически безопасной, но лишь в том случае, если производители используют натуральный клей и качественную обработку, а не заменяют его эпоксидной смолой и химическим клеем.

ДСП и ЛДСП

   Древесно- стружечная плита представляется наиболее опасной. Древесные опилки и стружки, смешанные с формальдегидной смолой, спрессовываются в плиты при высокой температуре. И как раз таки эта смола и наносит непоправимый вред нашему организму. Формальдегид – это токсичный яд. Вдыхание формальдегидного пара, который выделяет мебель из ДСП провоцирует поражение дыхательных путей, нервной системы органов зрения. По классу опасности его относят ко второму из пяти.

Последствия отравления формальдегидами:

  • Утомление
  • Головные боли
  • Подавленность и депрессия
  • Повреждение печени и почек
  • Беспричинное снижение массы тела
  • ·Астматические приступы
  • Отравление легких
  • Раздражение кожных покровов и глаз
  • Желудочно-кишечные язвы
  • Невротические экземы

Это далеко не полный список опасностей. Для того, чтобы снизить концентрацию выделяемых смол, ДСП ламинируют и этот материал получает название ЛДСП. Следует тщательно проверять целостность такого покрытия. Непокрытые участки возможны только в местах крепления фурнитуры. При сколах и повреждениях поверхности в процессе эксплуатации рекомендуется покрывать эти места лаком или клеем ПВА.


Как купить безопасную мебель?


1.jpg


   Для того, чтобы приобрести наименее опасную мебель, стоит обращать внимание на правила маркировки мебели и содержание формальдегида в составе. Должны существовать определенные пометки. Так, с пометкой Е-(0) мебель считается наиболее безопасной и даже при высокой температуре выделение формальдегида минимально. Пометка Е-(1) говорит нам о том, что изделие содержит 11 грамм этого токсина на 100 грамм веса. Пометка Е-(2) значит содержание 35 грамм и более на каждые 100 грамм веса.

   Также стоит обращать внимание на качество обработки мебели и на то, чтобы все края и кромки были хорошо и надежно покрыты.

   Ну и наиболее простой метод – обращайте внимание на запах. Химический и резкий запах должен настораживать.

Приобретение мебели через систему LinkMebel позволит предварительно выяснить все нюансы производства изделия. А широкий выбор производителей дает возможность купить мебель, которая будет абсолютно безопасна. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и здоровьем своих детей. И пусть ваш дом станет вашей крепостью, где любая опасность будет обходить вас стороной.

 


Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить