Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Советы профессионалов

Статистика мебельного рынка

Согласно статистике, спрос на российском мебельном рынке растет с каждым годом. Это связано с тем, что отечественный обыватель стал больше уделять внимание интерьеру своих домов, а качество мебели наших производителей становится лучше.
Мария Сорокина
239 0 0
Поделиться
Статистика мебельного рынка

   Согласно статистике, спрос на российском мебельном рынке растет с каждым годом. Это связано с тем, что отечественный обыватель стал больше уделять внимание интерьеру своих домов, а качество мебели наших производителей становится лучше. Это несомненный плюс, поскольку и потребитель стал качеству уделять больше внимания, отдавая все больше предпочтения натуральным материалам.

 

Почему покупают новую мебель?

 

   Задаваясь вопросом в каком же случае возникает спрос на покупку мебели, можно выделить совершенно очевидные причины:


  • Переезд в новую квартиру
  • Замена старой непригодной мебели
  • Создание семьи
  • Обстановка новых офисных и других рабочих помещений
  • Появление нового члена семьи

   При этом лидирующие позиции занимает необходимость замены старой мебели, что составляет 39%.

 

   Какую мебель покупают чаще всего?


1.jpg


   Предложения на мебельном рынке набирают стремительные обороты. Как известно, спрос повышает предложения. А это значит, что мебель на сегодняшний день товар востребованный. Так на какую же мебель больше всего спрос?

   Лидирующие и конкурирующие позиции занимают корпусная и мягкая мебель. Корпусная все же лидирует, занимая 31,1% от общих продаж предметов мебели. Мягкая мебель также востребована и составляет 23,3%. Третью позицию занимает кухонная мебель – 16,1 %. Следом, с небольшим отставанием, идет мебель для спальни – 14,2%. Ну а последние позиции занимают детская мебель (2,8%), встроенная мебель (2,5%) и мебель для ванной (1,8%).

   Вполне логичная и адекватная статистика, учитывая потребности человека в домашней обстановке.

 

Как покупают мебель?


2.jpg


   Покупателю для удобства предлагают разные способы приобретения мебели. Будь то покупка готового изделия, покупка мебели на заказ или покупка мебели онлайн.

   Сейчас мы не будем затрагивать тему о многочисленных преимуществах мебели на заказ или визуальном удобстве готовой.  Рассмотрим опять же статистику отечественного потребителя.

   Итак, на сегодняшний день 84,3% покупают мебель в специализированных магазинах. 12,6% покупок происходит через объявления в газете и 3,1% заказывают через интернет магазины.

  Эта статистика выдает очень обобщенный результат. Однако, если конкретизировать каждый предмет мебели, то многая делается именно на заказ.  Так, если покупка кровати будет вполне удовлетворительной в готовом варианте, то делать кухню на заказ более предпочтительный вариант.  Поскольку для кухни выдвигаются сугубо индивидуальные потребности, которые готовая мебель чаще всего просто не удовлетворяет. Она зачастую не подходит по размером и имеет не то наполнение. В случае же заказа готовятся подробные проекты через конструктор кухни, благодаря которому будут учтены все нюансы, как и кухонного помещения, так и гарнитура в целом.

   То же самое можно сказать и о встроенных шкафах купе, которые изначально подразумевают изготовление на заказ, поскольку готовыми их производить нерентабельно, учитывая разную планировку и площадь каждого жилья.

 

Импорт и отечественная мебель?


   В последнее время покупают мебель  именно у Российских производителей, что составляет 57%. Это объясняется тем, что качество растет, а выбор огромен. Отечественные мебельные фабрики готовы составить достойную конкуренцию зарубежным производителям, а цены на продукцию адаптированы под разный бюджет.

    Если говорить о фурнитуре, то качественная поступает пока из-за пределов России, отечественных производителей по производству хорошей фурнитуры не так много. Если разделить импортных производителей по трем ценовым сегментам, то лидирующие позиции занимает Испания, Германия, Италия. К средней ценовой категории относится фурнитура из Польши и Турции и самые низкие – Китай и Тайвань. 

 

Знание статистики мебельного рынка безусловно лишним не будет, но решение о покупке принимается каждым самостоятельно. Ведь, если вам нужна тумба в ванную комнату, вы не пойдете покупать диван лишь только потому, что он занимает лидирующие строчки. Или у вас возникло желание оформить прихожую уникальным образом, вы не будете бежать за стандартной модульной стенкой только потому, что так делает большинство. Отталкивайтесь от своих желаний и потребностей и пополняйте тот или иной сегмент статистики.

 

 


Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить