Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Советы профессионалов

Шесть частых ошибок при выборе и покупке мебели.

Покупка мебели – это не просто покупка хлеба в магазине, такие вещи, где попало, не купишь! Сейчас и хлеб-то хороший, где попало, не купишь…
Мария Сорокина
439 0 1
Поделиться
Шесть частых ошибок при выборе и покупке мебели.


Советы на тему, как избежать этих ошибок, или как купить мебель выгодно

Покупка мебели – это не просто покупка хлеба в магазине, такие вещи, где попало, не купишь! Сейчас и хлеб-то хороший, где попало, не купишь…

Предметы меблировки покупаются не на год или два – они становятся вашими спутниками надолго. Поэтому разочарование от неудачного приобретения мебели может стать очень серьезным, диван может оказаться «проблемным», кресло рискует стать «нелюбимым», а кухня «отравит» вашу еду…

На удивление, многие совершают одни и те же ошибки. Как избежать их и почему о них так важно знать до того, как вы отправитесь в специализированный магазин или дизайнерскую студию? Дело в том, что, выбирая мебель по душе, люди совершают эти досадные промахи снова и снова.


Ошибка # 1 "Мебель нужна срочно"

Откладывание покупки мебели «на потом» чревато очень поверхностным подходом к ее приобретению – ремонт закончен, нужно скорее «въезжать» в жилище, а мебели еще нет! И нет времени на детальное изучение всех аспектов каждого жилого помещения — когда «сроки горят», люди начинают мириться с тем, что и цвет не совсем тот, и размер хотелось бы чуть-чуть другой – да ладно, и царапина небольшая – но сойдет. А чрезмерно большое количество потраченных на ремонт средств может не оставить бюджета для приобретения качественной мебели. 



За кухонным гарнитуром, например, люди часто приходят, когда ремонт уже закончен или близок к финалу. «А как иначе?» — подумаете Вы. Проблема в том, что инженерные системы уже выведены — смонтированы розетки, выведена канализация и т.д., а значит, дизайнеру и клиенту придется под них подстраиваться, и кухня Вашей мечты может получиться совсем не такой, как Вы хотели.

Лучше просчитать проект, получить предложения от нескольких продавцов; выбрать лучшее из предложенного и спокойно дорабатывать проект кухонной мебели параллельно с ходом строительных работ.

Важно! Начинать поиск мебели нужно еще до начала строительства стен! Почему?

1. Мебель, произведенная по индивидуальным размерам всегда дороже серийной, иногда в несколько раз, а это означает, что стоит учесть ее размеры прежде, чем установить перегородки. Этот простой пункт поможет сэкономить вам значительную сумму.

2. Позволит вам сориентироваться по стоимости будущей меблировки и учесть это в планировании расходов в будущем.

3. Цвет обоев и напольного покрытия выбрать дешевле, чем цвет мебели.

Ошибка # 2 Выбор магазина мебели

Не поддавайтесь на убеждения продавцов, что можно или даже нужно заказать все и сразу в одном месте да еще и со скидкой. Как Усейн Болт вряд ли победит в марафоне, так и у производителей есть сильные и слабые стороны — в каждом деле важна специализация — кухни должны делать кухонных дел мастера, а салон диванов пусть продает хорошие диваны. Все это верно, когда вопрос касается конкретной фабрики или салона.


Старайтесь найти фирменный салон именно производственной компании, а не мульти-брендового дилера, избегайте предложений от компаний, цены которых значительно выше или наоборот, значительно ниже рыночной. Экономить на покупке мебели можно и нужно, но не стоит забывать старую истину – скупой платит дважды. Часто прямые поставщики или непосредственно производители продают мебель и в розницу, но на порядок доступнее, чем через дилера. Чуть подробнее тема раскрыта здесь


Ошибка # 3 Нужен дизайнер интерьера или нет

Понятно, что при планировании интерьера и покупке мебели многим хочется самостоятельно выступить в роли дизайнера. Ведь мысль о том, как будет выглядеть жилье, наверняка не давала вам спокойно спать по ночам, и вы почти в деталях продумали каждый уголок своей квартиры или дома.

Но, как правило, ваш выбор будет основан на эмоциях, что само по себе не плохо, но и не совсем хорошо.

Дизайнер – это не только специалист, который должен учесть все ваши вкусовые пожелания, а еще немного и инженер, что просчитает технические особенности интерьера, и строитель, который посоветует Вам, где и в каком месте, например, увеличить толщину стены, чтобы потом вдруг телевизор не упал потому, что стена не была рассчитана на такой вес.

Extreme-Prison-Architecture-666.jpg


При необходимости, дизайнер может осуществить авторский надзор. Весьма удобная опция, которая избавит Вас от множественных разногласий со строительным подрядчиком и гарантирует точную реализацию дизайн-проекта.

Порядок цен на услуги дизайнеров разнится достаточно сильно и как правило зависит от «толщины» портфолио. При поиске и выборе дизайнера, правильнее всего составить некое стартовое техническое задание, где будут указаны площадь помещения, стилистические предпочтения и другие исходные данные и пожелания.

Затем смело находите интерне-площадку и объявляйте тендер на свой проект. Гарантированно получите важные преимущества:

1. Выбор. Предложений будет несколько или даже более десятка. Садитесь, внимательно изучайте портфолио претендентов в подрядчики.

2. Цена. Вы увидите каким может быть разброс цен на услуги специалистов в данной области и сможете выбрать наиболее выгодное.

3. Стоит учесть, что специалисту Ваш заказ нужен никак не меньше, чем Вам его услуги – смело торгуйтесь! Ну а если вдруг в Вашем бюджете не предусмотрен дизайнер, то мы настоятельно рекомендуем хотя-бы иногда, на ключевых этапах заручиться возможностью консультироваться с такого рода специалистами, это обойдется не так дорого, как «под ключ», но и поможет избежать важных ошибок, исправление которых может отнять массу времени, средств и нервов.

Кстати, в полной мере проявить свой творческий потенциал вы можете в одном из 3d модулей: конструктор кухни или онлайн-программа для более искушенных - 3d планировщик помещений


Ошибка # 4 Отзывы о качестве мебели

Не стоит с чрезмерным пренебрежением относиться к тому, из чего сделана Ваша будущая мебель. Необходимо уделить самое пристальное внимание материалам, ведь истина в мелочах.

Например, срок службы ламинированного ДСП, из которого сделана корпусная часть мебели, может отличаться в разы, а при неправильном выборе не прослужить и года. Обращайте внимание на количество сколов в области примыкания торцевой кромки – множественные сколы указывают на рыхлость материала или на некачественное производственное оборудование. Место сколов – благодатная почва для сырости, и как следствие разбухания стенки корпуса. 

Дешевая ЛДСП скорее всего «высыпется» в районе крепления петель к фасадам, а это уже как минимум разборка мебели и замена стенки. 

DSCN6414.jpg   maxresdefault.jpg


Фасадные материалы тоже имеют огромное количество нюансов. Об этом можно почитать в другом нашем материале.

Фурнитура. Также стоит присмотреться к техническим характеристикам. Дешевые петли и механизмы открывания – прямой путь к замене в ближайший год эксплуатации.


Подводя итоги этого пункта, отметим на что стоит обратить внимание обязательно:

1. Качество ЛДСП (корпус)

2. Материалы фасадной части – производитель, технология производства и потребительские качества.

3. Петли, выдвижные механизмы, системы с плавным открыванием.

Ошибка # 5 Советы и мебель

Совершая серьезные покупки, мы часто спрашиваем советов у родных и знакомых. Где брали? Почем? Довольны ли? И это нормально, это — правильно. Можно напроситься в гости и пощупать мебель, дабы убедиться (или разочароваться) в правильности выбора.

Но почему-то нам кажется, что мебель - это настолько индивидуально, что мнение и советы близких людей могут быть полезными, но могут и навредить. Вспомните о том, как долго вы мечтали и представляли себе свой «райский уголок» в красках и подробностях! Не дайте соседке отнять у вас мечту! Изучайте, фантазируйте, экспериментируйте!

samye-krasivye-kuhni-1-1024x736.jpg


Огромный ассортимент материалов для производства мебели позволит реализовать любую, даже самое нескромную вашу задумку! 

Ошибка # 6 Мониторинг предложений в интернете.

В праздном гулянии по магазинам и выбор предметов интерьера безусловно занятие приятное и даже полезное, но самая выгодная мебель с большой долей вероятности находится в другом магазине. 

Если вы намерены сэкономить на обстановке, то рекомендуем соблюсти эту нехитрую последовательность действий.

1. Гуляем по магазинам мебели и не спешим покупать. Просто присмотритесь, пощупайте, проконсультируйтесь с менеджером. Выбрали? Тщательно выпишите в блокнотик все детали: материал и производитель фасадов, корпуса, фурнитуры. Уточните стоимость услуг по доставке и сборке, гарантийный срок – отдельно на сборку, на мебель и на комплектующие, размер и способы предоплаты, сроки изготовления. Поблагодарите продавца и возвращайтесь домой, не поддаваясь соблазну купить мебель.

2. Не поленитесь почитать отзывы и характеристики о производителях деталей, из которых собрана мебель. Это важно!

Приведем пример. Фасады из массива дерева в большинстве случаев представляют из себя следующую конструкцию: рамка из дерева, а вкладка (середина) это МДФ, покрытый натуральным шпоном. Узел соединения рамки фасада может быть с запилом под 90 или 35 градусов.

ф.jpg


Так вот, фасады с узлом соединения под 35 градусов от недобросовестных продавцов с вероятностью до 80% рассохнутся и соединение разойдется уже в ближайший год. И вам придется или смириться с таким дефектом или заказать новый фасад, который в свою очередь 100% не попадет в цвет с остальным «ансамблем».

А как же гарантия, спросите вы? Конечно же, производители в курсе такой особенности своей продукции, поэтому гарантия, как правило, составляет не более одного года. Даже если проблема выявилась раньше, то поменять деталь у недобросовестного поставщика будет практически невозможно, поскольку фасады из массива имеют достаточно консервативные условия эксплуатации, которые исключают резкие перепады температуры окружающей среды и повышенную влажность помещения.

Знали ли вы это? Наверняка, нет! Возможно, столько информации вам и не нужно для принятия решения, но все-таки совсем игнорировать потребительские качества не стоит.

3. Вы можете не верить, но одна и та же мебель может отличаться в цене до 70%! При мониторинге цен на мебель в интернете, обратите внимание на следующее:

Акции и распродажи – иногда салон при смене экспозиции выставляет выставочные образцы с существенной скидкой; старайтесь найти непосредственно производителя – дилерская наценка продавцов может составлять до 100%;

В больших и престижных мебельных торговых центрах дорогая арендная плата – вам придется поучаствовать в её оплате.


 
 
В заключении, хочется дать обобщающий совет всем, кто занят радостным, но весьма хлопотным занятием – ремонтом и меблировкой жилища.

Будьте бдительны, уделите время «теоретической» части, не торопитесь с выбором. Система поиска мебели LinkMebel станет вам верным помощником в этом. Оформляйте заявку на товары и услуги, получайте предложения напрямую от производителей и исполнителей, консультируйтесь со специалистами, планируйте свой бюджет – и это еще не все, чем LinkMebel может быть вам полезен. 

Создать заявку на мебель для производителей и получить предложения


Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить