Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Советы профессионалов

Правовые моменты дистанционной покупки мебели

Покупка мебели это тщательно обдуманный шаг, требующий немалых затрат. И покупателю не лишним будет знать правовые моменты столь весомой покупки. 
Мария Сорокина
146 0 0
Поделиться
Правовые моменты дистанционной покупки мебели

   Покупка мебели это тщательно обдуманный шаг, требующий немалых затрат. И покупателю не лишним будет знать правовые моменты столь весомой покупки.

   С приобретением мебели через розничные торговые точки относительно все понятно. Но кратко все же затронуть стоит. Здесь действует закон «об утверждении правил продажи товаров по образцам». Простыми словами – у вас есть право ознакомиться с образцом в магазине, оценить его качества, потребительские свойства и насколько образец удобен. Соответственно, вполне уместно посидеть на диване, который вам приглянулся, полежать на кровати, чтобы потом она не принесла разочарований. Но везде есть свои «но». Если вы приобрели гарнитур или комплект мебели, к качеству которого нареканий нет, то вы не можете его вернуть или обменять в течение 14 дней на аналогичный товар, поскольку все преимущества и недостатки мебели вы наблюдали в магазине и ее приобретение было вашим решением. Исключением является покупка единичного товара. К примеру, если вы купили один стол, то в положенный срок есть вероятность обменять его на аналогичный другого цвета. Естественно, он должен быть в первоначальном и неиспорченном по вашей вине виде.

   Но как же обстоят дела, когда покупка мебели совершается через интернет? Именно этот способ приобретения будем разбирать подробно.

 

Дистанционная покупка мебели

2.png


    Покупка мебели онлайн по электронным каталогам регулируется статьёй 26.1 Закона РФ № 2300-1 «дистанционный способ продажи товара». В данном случае договор купли-продажи заключается на основании описания предмета мебели. Перед тем как этот договор заключить, продавец обязан предоставить полную качественную характеристику мебели, ее потребительские свойства, материалы изделия, а также обсудить детали доставки, сборки и общие условия приобретения.

    При покупке мебели подобным образом существует возможность возврата и обмена в течение 7 дней. Но если в документе продавец не указал информацию о сроках обмена и возврата, то этот срок увеличивается до 3-х месяцев. Однако, согласно п.4 данной статьи вы не имеете возможности вернуть товар, если он сделан под ваш индивидуальный заказ. К примеру, вы заказали качественный кухонный гарнитур, который выполняется индивидуально под ваше помещение нестандартной формы и площади и подстроен исключительно под ваш индивидуальный вкус. В этом случае гарнитур может быть востребован только вами и никому другому он не подойдет. Здесь с мыслью возврата и обмена придется распрощаться. В остальных же случаях, вы вполне можете осуществить возврат мебели, если она сохранила свой товарный вид и при наличии документа, подтверждающего факт покупки.

   Если вы все же пришли к решению возврата уже доставленной вам мебели, то продавец обязан вернуть денежные средства в срок не позднее 10 дней, но также он имеет право вычитать сумму, затраченную на доставку.

   Чтобы не возникало недоразумений и судебных споров, необходим грамотно составленный договор, который включает в себя следующие обязательные пункты:

  • адрес и наименование изготовителя
  • подробное описание и характеристика мебели (артикул, наименование товара, количество предметов в комплекте или гарнитуре, цена)
  • сроки изготовления и доставки мебели
  • порядок 100% оплаты или частичной предоплаты
  • место и стоимость доставки
  • условия и стоимость сборки и установки
  • ответственность сторон при нарушении условий договора
  • гарантийные обязательства и ремонт мебели

Часто покупатель принимает решение осуществить сборку самостоятельно. В таких случаях при доставке он имеет право вскрыть упаковку от деталей мебели и при обнаружении недостатков, таких как несоответствие размеров, цвета и наличие царапин, составляется акт в присутствии сотрудников, которые представляют интересы продавца. Покупатель вправе требовать бесплатной замены деталей или устранения недостатков или же уменьшения стоимости товара. Если же вы по собственной непредусмотрительности не ознакомились в качеством товара и подписали акт приема-передачи, значит этот товар вас полностью устраивает.

Сервис LinkMebel предлагает вам только надежных производителей, у которых вы можете купить мебель высокого качества со значительной экономией. Мы действуем в интересах покупателей и нам важен благополучный исход каждой сделки. В любом случае, вы должны знать свои права при покупке мебели. Приобретайте с удовольствием и будьте спокойны.


Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить