Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Советы профессионалов

Оформление офиса и его виды. Советы психологов.

Прежде чем приступить к оформлению офисного помещения, правильно выбрать мебель и ее расстановку, нужно решить – а что же от него требуется и какие функции он должен нести. 
Мария Сорокина
144 0 0
Поделиться
Оформление офиса и его виды. Советы психологов.

   Прежде чем приступить к оформлению офисного помещения, правильно выбрать мебель и ее расстановку, нужно решить – а что же от него требуется и какие функции он должен нести. Несомненно, офис должен отражать статус компании. Помещение должно хорошо влиять на общее состояние и работоспособность сотрудников. Определенно, создавать благоприятное впечатление на посетителей. И уж совершенно точно - способствовать максимально организованной работе. Для достижения всех этих показателей необходимы знания типов и разновидностей офисных помещений, а также соблюдение некоторых норм, правил и рекомендаций, которые мы и рассмотрим.

 

Виды оформления офисов.


1.jpg


   Вид офиса напрямую зависит от направления работы компании и от количества сотрудников. На сегодняшний день можно выделить три типа оформления:

  • Коридорно-кабинетный или закрытый тип представляет из себя длинный коридор с кабинетами по обе стороны, двери которых снабжены табличками для обозначения должности или отдела. Получается некая линейно-функциональная структура, которая характерна для государственных учреждений.
  • Open Spaceили открытый тип популярен для компаний с большим штатом сотрудников, которые сосредоточены в одном помещении. В этом помещении отсутствуют глухие стены, двери и отдельные кабинеты. Зоны работников обозначаются лишь небольшими перегородками. Такой тип очень удобен для коммуникации между сотрудниками.
  • Смешанный тип объединяет два выше описанных типа и включает в себя как отдельные кабинеты, в которых, как правило, находится руководство, бухгалтерия, так и открытое помещения для организации работы рядовых сотрудников. Так же существуют отдельные конференц-залы и приемные помещения.

 

Необходимая мебель и рекомендации по ее выбору

 

   Выбирая мебель для офисного помещения, необходимо ориентироваться будет ли это мебель для руководства или для рядовых работников.

 

Кабинет руководителя


3.jpg


   Кабинет руководителя должен производить самое благоприятное и в то же время деловое впечатление. Здесь происходят самые важные для компании события, подписываются значимые договоры и принимаются многочисленные посетители для решения разного рода вопросов.

   Мебель должна быть не только презентабельной, но и функциональной. Кресло руководителя должно выглядеть солидно, повышая значимость сидящего в нем. Поскольку в этом кабинете приходится часто принимать посетителей, соответственно должны быть и места для их приема. Наиболее удобным для этих целей станет стол Т-образной формы, который налаживает зрительный контакт между собеседниками и способствует более комфортному общению.

   У руководителя обязательно имеются документы, для хранения которых необходим офисный шкаф. Он может быть как закрытого, так открытого типа. Для хранения объемных папок будет актуален стеллаж. Также в кабинете руководителя может быть установлен сейф для особо важных документов и не только.

   Интерьер в кабинете начальника должен быть строгий и в то же время изысканный, а мебель качественной и добротной.  Исключено слишком большое количество личных вещей, это заставляет посетителя почувствовать себя неуютно. И в то же время для комфортного пребывания в кабинете должны быть не только документация и рабочие атрибуты. Следует разбавить деловую атмосферу небольшими элементами декора в виде сувениров и фоторамок.  Естественно в очень дозированном количестве и не вычурной тематики.

 

Помещение для рабочего персонала


2.jpg


   При выборе мебели для рабочего персонала, нужно учитывать тот факт, что сотрудники могут быть разной комплекции и телосложения и каждому из них необходимо создать комфортные условия для работы. Чтобы обеспечить эти условия, кресла в обязательном порядке должны быть регулируемые. С помощью функции регулирования офисного кресла становится возможным подстроиться под те нормы, которые способствуют наименьшей утомляемости работника. К примеру, правильный угол уклона спинки повторяет изгиб спины, а ноги, согнутые под углом 90 градусов относительно пола – все это повышает работоспособность и выносливость.

   Рабочий стол для рядового сотрудника должен не только правильно организовать рабочий процесс, быть эргономичным, но также как и в случае с креслами, минимизировать утомляемость.  Предплечья, расположенные на поверхности стола, должны быть параллельно полу. Следуя именно такому положению рук, выбирается высота стола.

  И конечно же, для рабочего персонала должна быть предусмотрена мебель для хранения документов, личных вещей и предметов верхней одежды.

 

Освещение офисных помещений


4.jpg


   Основные задачи, которые должно выполнять правильное освещение – это комфортная работа для глаз и нормальное зрительное восприятие в рабочем пространстве. Этому способствуют общая и локальная подсветка помещения, а также равномерное распределение света и его яркости.

  Существуют определенные нормативы освещения офисного помещения. Они определяются  в такой единице измерения как люкс (лк). Для офисов общего назначения с использованием компьютеров рекомендуется  200-300 лк, для офисов большой площади и свободной планировки – 400 лк. Если же в офисе проводятся чертежные работы, то норма – 500 лк, конференц-залы – 200 лк. Следует отметить, что российские нормы освещения значительно ниже международных.

  Также существуют пределы нормы пульсации искусственного освещения, которая создает эффект мерцания. До определенных амплитуд она совершенно не воспринимается зрительно, но восприятие мозгом  приводит к плохому самочувствию. Нормы пульсации устанавливаются с помощью пульсометров.

   Нормативы и правила освещения обеспечивают комфортную работу для своих сотрудников, повышают их работоспособность и уменьшают утомляемость глаз.

 

Цветовое решение. Советы психологов.


5.jpg


   Для благоприятной рабочей атмосферы,  меньшей утомляемости сотрудников и нормальной концентрации на рабочем процессе большую роль играет цвет офиса. Рекомендации психологов в этом вопросе дают свое практическое подтверждение. Рассмотрим некоторые из них.

    Распространенные серый, белый и бежевые цвета офисных помещений успокаивают, но при этом абсолютно лишают мотивации и делают сотрудников пассивными.

   Зеленый помогает сохранить концентрацию, не утомляет глаза и собственно самого работника, помогает сосредоточиться на работе.

   Желтый повышает умственную способность и сообразительность. Однако стоит отдать предпочтение мягким оттенкам желтого. Слишком яркий цвет утомляет и нервирует.

   Голубой способствует повышенной внимательности. Стоит на ряду с зеленым и также не является утомительным и хорошо сказывается на рабочем процессе.

   Синий и фиолетовый снижают работоспособность, провоцируют приступы меланхолии.

   Красный является довольно агрессивным цветом, который при длительном воздействии вызывает раздражительность.

   Розовый символизирует мечтательность и романтичность, которые не настраивают на полноценный рабочий лад.

 

    Для того, чтобы компания была успешной и перспективной, нужно затрагивать все способы стимулирования плодотворной рабочей деятельности. Грамотно оформленный в нужных тонах и планировках офис не заставит ждать повышенной производительности, а сотрудники удивят завидной работоспособностью. Сделать на заказ или купить офисную мебель можно с удобством через сервис LinkMebel. Качественная мебель и соответствие рекомендациям создадут такую атмосферу и условия, благодаря которым сотрудники будут ценить свое рабочее место и выполнять свою работу продуктивно.

  


Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить