Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Прихожая

Шкаф-купе и его разновидности

 Шкаф по праву занимает центральное место в интерьере жилища. Это кладовая нашего гардероба. Именно шкаф занимает первые строчки в списке покупок предметов мебели при обустройстве нового жилья.

Мария Сорокина
293 0 0
Поделиться
Шкаф-купе и его разновидности

 Шкаф по праву занимает центральное место в интерьере жилища. Это кладовая нашего гардероба. Именно шкаф занимает первые строчки в списке покупок предметов мебели при обустройстве нового жилья.

   До 15 века роль шкафа играл самый что ни на есть сундук и только в конце 15 века один предприимчивый голландец решил перевернуть сундук таким образом, что получился шкаф и с тех пор началась его активная модернизация. Поставив рядом два таких сундука, можно было получить двустворчатый шкаф. Чуть позже ниши сундуков стали заполнять полочками. А еще спустя немного времени они стали представлять целые произведения искусства, напоминая небольшие домики с карнизами и колоннами.

                       сундук.jpg   шкаф2.jpg


Одного из офицеров Наполеона Бонапарта озарило складывать вещи за ширмой, тем самым было положено начало идее создания шкафов-купе. Современные модели подобных шкафов отличаются функциональностью, удобством и вместительностью. Именно о них и пойдет сегодня речь.


Что такое шкаф-купе?


Шкаф-купе это корпусный вид мебели с отличительной особенностью – раздвижными дверями. Подобная система открывания не требует дополнительного пространства как это необходимо с обычными шкафами с распашными дверями. Открываются двери за счет направляющих на основе роликов. Такие составляющие механизма как демпферы, упоры, рельсы обеспечивают плавный и легкий ход дверей, что продлевает срок эксплуатации. Шкафы-купе могут иметь разное количество створок в зависимости от размера. А полотна дверей исполняются из различных материалов, которые можно комбинировать. Зачастую одна из створок выполнена в зеркальном варианте. Идеи исполнения безграничны, особенно если шкаф делается на заказ. Ширина, в отличие от распашного, может достигать трех метров, а наполнение поражает функциональностью.

Шкафы-купе могут быть двух типов - встроенные и корпусные. В чем же их отличия?


Встроенные шкафы-купе


Встроенный шкаф представляет собой конструкцию без задней стенки. Его можно располагать в нише, если таковая имеется. Также могут отсутствовать боковые стенки, когда его устанавливают во всю ширину комнаты. В этом случае боковыми стенками служат стены. Зачастую он крепится к потолку и полу, что помогает избежать сбора пыли под и над шкафом. Таким образом, перед нашим взором открываются лишь раздвигающиеся створки, которые могут быть исполнены в самом разнообразном стиле. Встроенный шкаф-купе обладает хорошей вместимостью, а при грамотном наполнении повышенной функциональностью. Единственным недостатком является то, что он не транспортабелен при переезде. В этом случае со шкафом придется попрощаться и оставить служить новым жителям дома.


                                 встроенный.jpg


Корпусный шкаф-купе


Корпусный шкаф имеет несущую основу – каркас и является отдельно стоящим. Он имеет структуру обычного короба со всеми стенками, однако система открывания аналогична встроенному шкафу. Его несомненными преимуществами перед встроенными шкафами является то, что его размещение не зависит от неровностей стен и он поддается демонтажу, перестановке и перевозке при смене места жительства. 


                                  корпусный.jpg


Наполнение внутреннего пространства шкафов-купе


Внутреннее пространство следует рационально распределить и тогда все пространство шкафа будет эффективно использовано. Помимо стандартных полок, штанг для вешалок и выдвижных ящиков, сейчас обширно стали использовать пантограф – конструкция П-образного вида, выполненная из металла и пластика. Конструкция крепится к боковым стенкам и имеет ручку. Достаточно потянуть за ручку и штанга с вешалками опускается вниз. Такая система значительно облегчает процесс размещения предметов гардероба.  При большом внутреннем пространстве в шкафах-купе размещают встроенные гладильные доски, выдвижные системы для хранения обуви и карусельного типа конструкции. 


                                  внутр2.jpg

                                  внутр1.png


Фасады дверей шкафов-купе


Существует обширный список материалов, из которых выполняются фасады дверей. Они, помимо своего прямого предназначения, могут удачно дополнять и подчеркивать стиль интерьера. Рассмотрим краткий обзор самых распространенных вариантов фасада:

  • ДСП и МДФ характерны для сдержанного стиля. Имеют относительно невысокую стоимость, при этом механически устойчивы, качественны и долговечны.

                                        дсп.jpg


  • Пластик бюджетный материал. Может быть матовым, прозрачным, глянцевым или комбинированным. Открыт в широком цветовом спектре.

                                         пластик.jpg


  • Зеркало отличный и эффектный вариант, который визуально увеличивает пространство комнаты. Обратная сторона покрыта защитным слоем во избежание повреждений. 

                                         зеркало.jpg


  • Лакобель стекло, покрытое с обратной стороны цветной краской

                                          лакобель.jpg


  • Лакомат полупрозрачное стекло, которое приобретает матовый эффект за счет плавиковой кислоты.

                                          лакомат.jpg


  • Бамбук и ротанг природные материалы, которые используют как декоративный элемент, а не основной материал для фасада. Полосы бамбука, а также сердцевину и кору ротанга наносят на полотно, которым покрывают ДСП или МДФ.

                                           бамбук.jpg


  • Искусственная кожа так же как и предыдущий материал является покрытием, качественным, с богатым выбором палитры и привлекательным видом в готовом изделии.

                                           кожа.jpg


Приняв во внимание всю вышеизложенную информацию, можно организовать хранение вещей самым удобным образом. Предметы гардероба и остальные вещи всегда будут в идеальном порядке, а ваш вид опрятным. Готовые изделия не всегда могут устраивать, учитывая разные планировки, габариты помещения, возможности и количество вещей. В этом случае можно всегда шкаф-купе заказать и продумать его внутреннее пространство согласно вашим потребностям. В конце концов, эпоха сундуков и штампованных моделей прошла и теперь можно смело претендовать на воплощение своих индивидуальных идей с помощью сервиса LinkMebel.










Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить