Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Прихожая

Оформляем прихожую правильно!

   Прихожая нас встречает, прихожая нас провожает. Так почему же ее организации уделяется так мало внимания? Это многофункциональная зона, где хранится немало вещей, причем ежедневно многократного использования.
Мария Сорокина
547 0 0
Поделиться
Оформляем прихожую правильно!

   Прихожая нас встречает, прихожая нас провожает. Так почему же ее организации уделяется так мало внимания? Это многофункциональная зона, где хранится немало вещей, причем ежедневно многократного использования. Здесь мы обуваемся, разуваемся, вешаем пальто, храним ключи, оцениваем перед выходом свой вид через отражение в зеркале. И все это происходит каждый день. Правильная эргономичная организация прихожей помогает сократить количество лишних движений. Помимо всего, именно ее вид встречает наших гостей и создает первое впечатление о наших домах.

   А ваш коридор правильно организован и удобен во всех отношениях? Попробуем это выяснить.


Какой должна быть прихожая?


   Прежде чем смело утверждать как должна же в итоге выглядеть прихожая, давайте составим хронологию действий, происходящих в ней при выходе:

  • Одеваемся
  • Обуваемся
  • Берем сумку
  • Берем ключи

Это очень краткая и скудная хронология, которая тем не менее отражает суть. Если же вдаваться в подробности, то эти сборы превращаются в ежедневный ритуал, который в теплое время года значительно сокращается. Зимой же нам предстоит одеваться особенно тщательно и шапки, шарфы, верхняя одежда должны быть под рукой, а обуваться хотелось бы с удобством, что подразумевает наличие пуфа или другого предмета мебели, куда можно было бы присесть. Добавим, что многие дамы предпочитают наносить аромат непосредственно перед выходом. Следовательно, в коридоре в идеале должно находиться зеркало хотя бы с небольшой полочкой, где можно было бы разместить парфюм и прочие мелочи.

   Не будем перечислять порядок действий по возвращению домой, он происходит совершенно в обратном порядке. Однако, исходя из всех этих действий, можно подытожить что же должно присутствовать в прихожей:

  • Место хранения верхней одежды
  • Место хранения обуви
  • Ключница
  • Зеркало
  • Возможность присесть
  • Полка для хранения головных уборов
  • Вешалка или полка для сумок

 

   Довольно требовательный список. Особенно сложно его осуществить, если коридор совсем небольшого размера, что особенно актуально для домов старого типа. Тем не менее, все эти вопросы решаются с правильно подобранной мебелью в коридор.

 

Мебель в прихожую


Место для хранения обуви не всегда может быть единой частью стенки для прихожей. Существует множество отдельных удобных вариантов, в том числе, когда место для обуви совмещено с банкеткой, на которую можно присесть.



2.jpg


3.jpg

4.jpeg


Или же является отдельно стоящим комодом, что тоже очень удобно, поскольку на его поверхности можно разместить мелочи.


5.jpg


   Если брать во внимание, что ключи имеют свойство часто теряться, то такой предмет как ключница в коридоре просто необходим. Она значительно экономит время на поиски ключей. К тому же станет прекрасным украшением интерьера прихожей. Некоторые ключницы имеют полочки для писем и прочих мелочей


6.jpg  7.jpg  8.jpg


Такие отдельные предметы несомненно приносят удобство,а выбор поистине огромен.


  10.jpg  11.jpg  9.jpg



   Такое помещение как коридор исключает наличие лишних вещей. Поэтому в целях эргономичной организации прихожей особо актуально, когда элементы для хранения той или иной группы вещей соединены в единую компактную конструкцию. Таким образом, банкетка с нишей для обуви может быть продолжением стенки, где присутствует шкаф-купе, в котором отлично умещается верхняя одежда.  Ознакомившись с ассортиментом мебельных производителей, можно подобрать прихожую, отлично вписывающуюся в пространство и при этом не создавать помех для движений. Все необходимые вещи будут всегда на расстоянии вытянутой руки. Если же ваше коридорное помещение имеет нестандартную форму или площадь, есть возможность сделать прихожую на заказ. Такие стенки включают в себя все необходимые зоны и возможность размещения вещей самым удобным образом, занимая минимум пространства.


12.jpg


14.jpg

15.jpg


Мы выяснили, что должна включать в себя прихожая и рассмотрели возможные варианты мебели и некоторые элементы, которые могут нести полезные функции.  Чтобы не допустить ошибок при оформлении коридора, приведем несколько рекомендаций

 

Советы по организации прихожей


1.     Прежде чем покупать мебель в прихожую, проведите тщательные замеры. Для нестандартных помещений рекомендуется делать мебель на заказ

2.     Если коридор небольшого размера, то зеркала помогут его визуально увеличить. К примеру, зеркальным может быть фасад шкафа.

3.     Шкафы-купе значительно увеличат свободное пространство, благодаря своему механизму открывания.

4.     Также для тесных коридоров рекомендуется мебель светлых тонов. Чем темнее мебель, тем теснее кажется помещение.

5.     При выборе мебели для прихожей лучше предусмотреть наличие шкафа для верхней одежды, поскольку на открытых вешалках она будет создавать эффект захламленности, что может подпортить интерьер

6.     Уделите внимание освещению. Коридор должен быть хорошо освещен, это придает ему объемность. Но источником света не должна служить громоздкая люстра, лучше освещение сделать точечным.

 

Прихожая – это первое, что видите вы при входе и она должна встречать вас благоприятной атмосферой. Она должна производить впечатление на гостей. Поэтому пренебрегать ее оформлением не стоит. Обширный список производителей позволит подстроиться под любой бюджет  и ознакомиться с этим ассортиментом поможет всегда ваш сервис LinkMebel.

 

 




Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить