Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Мягкая мебель

Бескаркасная мебель и ее особенности.

Наблюдая за жителями мегаполисов, можно заметить усталость, которая уже носит хронический характер. Работа, длительная дорога, суматоха изматывает и возвращение домой для многих спасение от этой усталости. А как дома отдыхаете вы? 
Мария Сорокина
297 0 0
Поделиться
Бескаркасная мебель и ее особенности.

   Наблюдая за жителями мегаполисов, можно заметить усталость, которая уже носит хронический характер. Работа, длительная дорога, суматоха изматывает и возвращение домой для многих спасение от этой усталости. А как дома отдыхаете вы? Наверняка это теплая ароматная ванна, мягкий диван, уютное кресло или любимая кровать. Согласитесь, было бы очень кстати, если бы вся эта мебель принимала форму вашего тела, повышая удобство. И уж совсем идеально, обладай она свойствами релаксанта. Звучит претенциозно! Однако теперь это отнюдь не из области фантастики. И доказательство тому – бескаркасная мебель.


Что она из себя представляет?


   Само название говорит об отсутствии жесткого каркаса. По сути это чехол с наполнителем. В России она появилась сравнительно недавно, но завоевывает все большую популярность. Это неудивительно, учитывая повышенную комфортность. Чехол с наполнителем - звучит довольно ограниченно и утрированно. В то время как в списке бескаркасной мебели немалый перечень.


Какой бывает бескаркасная мебель? Ее виды.


  • Кресло. Самый распространенный вид бескаркасной мебели. Форма может быть абсолютно любой – груша, мешок, футбольный мяч. Тут ограничений нет, была бы фантазия.

1.jpg     2.jpg


  • Пуфики. Этот мягкий предмет мебели несет в себе множество функций и может быть использован как в качестве сидения, так и служить подставкой под ноги. Выпускается в разнообразной оригинальной форме



3.jpg

  • Диван. Очень удобны предмет мебели, имеющий хорошую вместимость. Может быть представлен также в раскладывающемся варианте.


4.jpg


  • Стол. Хоть он и не заменит полноценный обеденный стол, но служить журнальным столиком вполне может. Предназначен для легких вещей и пока особой популярностью не пользуется

5.jpg


Материалы для обивки бескаркасной мебели

   Сделать свой выбор в пользу нужного материала совершенно не сложно, точно зная в какой комнате, для каких целей и для кого она будет служить.

Хлопок самый безопасный и подходящий материал для чувствительной кожи детей. Так что для мебели необычной формы, которая будет радовать ребенка своей яркостью и оригинальностью, хлопок подойдет наилучшим образом. 


6.jpg


Оксфорд. Хорошо напоминает плащевку. Имеет отличные влагоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства. Идеальна для мест массового скопления, поскольку является износостойкой.


7.jpg


Экокожа. Практичный материал, который не требует особого ухода. Отлично сохраняет свой цвет и имеет привлекательный вид.


8.jpg


Полиэстер. Очень легкий и мягкий материал с хорошей воздухопроницаемостью. Отлично держит цвет, довольно крепкий при эксплуатации.


9.jpg


   Это далеко не полный список материалов, которые можно использовать при изготовлении бескаркасной мебели. Она может быть исполнена из жаккарда, из флока, из натуральной кожи. Следует подстраиваться под свои вкусовые предпочтения и под стиль интерьера. Если же не получается найти готовый вариант, который им соответствует, то можно сделать бескаркасную мебель на заказ.


Материалы для наполнения бескаркасной мебели


   Комфортность такой мебели напрямую зависит от материала наполнения. Он может быть как синтетическим, так и природного происхождения.

Пенополистироловые шарики можно встретить чаще всего. Обладают антистрессовым свойством. Мебель с таким наполнителем траyсформируются под формы и изгибы тела человека, повышая комфортность.


10.jpg


Полипропиленовые шарики обладают теми же свойствами, что и предыдущий наполнитель, но отличаются амортизирующими свойствами, не теряя своей пластичности.


11.jpg


Гречишная лузга  Наполнитель натурального происхождения, получаемый на последнем этапе обработки гречневой крупы. Имеет ортопедические свойства. Довольно твердый материал, при этом отлично «запоминает» очертания тела.


12.jpg


Горох или фасоль наполнитель на любителя. Не смотря на то, что является экологически чистым, может стать приманкой для грызунов. Мебель на основе бобовых получается жесткая, шумная и тяжеловесная.


13.jpg


Древесные опилки и стружки имеют довольно выраженный запах, который тем не менее оказывает самое благотворное воздействие на организм, избавляя от головных болей. К тому же этот запах убережет мебель от грызунов.


14.jpg


   Бескаркасная как и корпусная мебель имеет как положительные стороны, так и недостатки.


Достоинства и преимущества бескаркасной мебели


Удобство и комфортность обусловлены своей способностью принимать очертания тела и отсутствием жестких элементов.

Безопасность. Идеальная мебель в детскую комнату, поскольку не имеет твердого корпуса и травмоопасных углов.

Легкость. При перемещении такой мебели не нужно отличаться большими физическими возможностями. С этой задачей справится даже хрупкая женщина или ребенок.

Экологичность. Как наполнение, так обивка абсолютно безвредны для здоровья.

Гигиеничность. Уход за бескаркасной мебелью наипростейший. Чехол подлежит смене или стирке без каких-либо затруднений

Отсутствие следов на напольном покрытии вполне объясним – твердые и острые элементы, которые могут повредить пол, отсутствуют.

Ремонтопригодность. В зависимости от характера повреждения достаточно заменить/дополнить наполнитель, постирать, сменить или зашить чехол. Больше ничего с этой мебелью случиться не может.

 

   Что же касается недостатков, то их у этой мебели очень мало и они несущественны. Основной недостаток – она со временем теряет форму и ей необходима смена наполнителя. А также ее довольно сложно гармонично вписать в интерьер комнаты и она уж точно не подойдет для деловых помещений.

 

Рекомендации по выбору бескаркасной мебели


  • При выборе синтетического наполнителя обращайте внимание на его качество. Очень многие используют измельченный пенопласт вместо хорошего полистерола. Он сокращает срок службы изделия, поскольку абсолютно не держит нагрузку и легко сминается. Более того, с использованием подобного наполнителя через поры ткани проходит пыль, которая небезопасна для органов дыхания. 

15.jpg


  • Бескаркасная мебель снабжена специальными люверсами, которая обеспечивает воздухооборот. Убедитесь, что эти люверсы покрыты специальным лаком. В противном случае, от соприкосновения люверсов с влагой происходит порча ткани вокруг него.

16.JPG


  • Выясняйте подробности качества внутреннего чехла. Материал должен быть крепким, не пропускать влагу в наполнитель и при этом вентилируемым. Быть достаточно мягким, чтобы не мешать трансформации изделия. В идеале, если внутренний чехол будет из полиэстера или нейлона.

   Производство бескаркасной мебели только набирает обороты. У нее несомненно перспективное будущее. Удобные мягкие кресла можно встретить в уютных книжных кафе, в кинотеатрах домашнего типа и в других местах, где можно расслабиться и телом и душой. Особо рекомендуется такая мебель в детские комнаты. Ребенку она принесет не только удобство, но и доставит радость своей оригинальностью, особенно если будет выполнена, к примеру, в виде футбольного мяча или в форме сердца. Вариантов исполнения масса.

   Поскольку она только набирает свою популярность, лучше делать бескаркасную мебель на заказ, чтобы воплотить свои идеи. В готовом варианте выбор пока не велик. А на помощь для решения этого вопроса как всегда придет LinkMebel.





Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить