Выбираем кухонные стулья

Выбираем кухонные стулья

   Уже довольно давно ведутся споры в какой позе лучше принимать пищу. В эпоху античности пищу принимали исключительно лежа. Древние римляне и греки вкушали лежа на левом боку. Считалось , что это способствовало меньшему давлению на нижний отдел желудка и дискомфорт от переедания был не так выражен.

   Что касается приема пищи стоя, то многие слышали выражение «стоя больше вмещается». Да, это действительно так. Однако это приводит к слишком быстрому усвоению углеводов. Да и сам процесс несколько неудобен.

    В настоящее время предпочтение отдают приему пищи сидя. В этой позе мы лучше и медленнее пережевываем пищу, а это приводит к быстрому насыщению организма и создает помехи для переедания

   Большинство из нас принимают пищу именно сидя и удобство процесса, а так же здоровье опорно-двигательной системы напрямую зависит от качества кухонного стула. Именно кухонный стул несет основную нагрузку среди всех предметов мебели на кухне и к его выбору стоит отнестись ответственно. Сейчас представлен такой огромный ассортимент , что многие теряются и этот выбор затягивается. Поэтому постараемся облегчить эту задачу и разобраться какие же кухонные стулья существуют.


Какие бывают кухонные стулья


Классические кухонные стулья имеют высокую спинку, а также лаконичные формы. Сиденье может иметь как прямоугольные, так и округлые формы. Классика всегда вне моды, поэтому подобные стулья прекрасно дополнят любой интерьер, если это позволяет площадь кухни.


1.jpg


Стулья-кресла подразумевает наличие подлокотников, которые могут быть расположены как отдельно, так и объединены  со спинкой. От обычных кресел отличаются более высокой посадкой.



2.jpg


Табуреты идеально подходят для маленьких кухонь. Легкие и небольшие, они легко задвигаются под стол, освобождая дополнительное пространство. Имеют разнообразные формы и материалы исполнения.


3.jpg


Барные стулья  с высокими ножками ранее можно было встретить только в заведениях  массового отдыха. Сейчас они прекрасно подчеркивают стиль домашней обстановки. Очень актуальны в квартирах - студиях, где барной стойкой можно разделить помещение на обеденную и жилую зону.


4.jpg



Пуфы для кухни это самые высокие пуфики. Для комнат и спален они более низкие. Могут быть как со спинкой, так и без нее. Пуфы придают кухне оригинальный и необычный стиль. Зачастую кухонные пуфы имеют откидной верх, который открывает нишу для хранения. 


5.jpg


Материалы для кухонных стульев


   Выбор стульев в первую очередь делается отталкиваясь от обеденного стола. Материалы должны гармонично сочетаться. Мебельный рынок предлагает широкий выбор стульев из самых разных материалов. Рассмотрим самые распространенные.

Дерево.  Встречаются чаще всего. Экологичный природный материал  прекрасно дополнит любой интерьер. Стулья из дерева являются классикой и производят как из добротного массива (дуб, орех, береза, бук), так и из более бюджетных материалов деревообрабатывающей промышленности, таких как ДСП и МДФ.


дерево.jpg



Пластик. Набирают популярность и относятся к ряду бюджетных. Модели из прозрачного пластика очень красивые, легкие и изящные, напоминающие стекло.  Обладают надежностью и практичностью, не требуют особого ухода, достаточно влажной уборки. Имеют огромный цветовой выбор.


пластик.jpg


Металл.  Практичны и долговечны. Как правило комбинируются с деревом и кожзамом, а из металла выполняется основа.  Отличается высокой прочностью и выдерживают большой вес. 


металл.jpg



Плетенные. Наиболее часто плетенные кухонные стулья встречаются из ротанга. Очень прочный и практичный материал, получаемый из растений тропического происхождения.


ротанг.jpg



Мы перечислили основные материалы, из которых выполняют современные модели кухонных стульев. Эти материалы можно между собой комбинировать.  Так можно встретить композитные стулья из дерева с металлом или же металл с пластиком. Вариантов и сочетаний множество. Помимо этого, стулья могут быть различной конструкции.


Конструкции кухонных стульев


Складные чаще всего имеют трансформацию по типу ножниц. Могут быть как со спинками, так и в виде табуретов. Зачастую производятся с навесной основой, таким образом стулья компактно сложены и занимают минимум места.


                  складные.jpg


Штабелируемые сконструированы таким образом, который позволяет сложить их стопкой друг на друга. Такая конструкция удобна для хранения в кладовой или в другом месте, скрытом от посторонних глаз, потому как сама по себе такая «башня» может испортить стиль кухни.



штабель.jpg



Неразборные  представляют собой цельную конструкцию, которая отличается долговечностью и прочностью. К ним можно отнести пластиковые стулья или выполненные из добротного массива


неразборный.jpeg



Разборные имеют крепежные элементы (шурупы, винты), качество которых напрямую влияет на срок эксплуатации изделия. Так, если стул расшатан, достаточно подтянуть крепеж.


разборный.jpg


Споры о том, в какой позе лучше принимать пищу, могут вестись бесконечно долго. Однако многообразие выбора кухонных стульев обеспечивают наиболее комфортную трапезу.  Сидение на стуле не ограничивается банальным приемом пищи. Сидя на кухне, ведутся беседы с любимыми домочадцами, принимают гостей. Не зря говорят, что кухня – это душа дома. И наполнять эту душу нужно самым тщательным образом. Хорошие знания о моделях и материалах помогут купить кухонные стулья, которые будут не только удачно дополнять стиль интерьера, но и гарантировать комфортный прием пищи сидя без нанесения вреда здоровью.



Предыдущая версия сайта