Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Кухня

Виды раковин для ванной комнаты

Утро начинается не с кофе, как это принято считать. У любого чистоплотного человека утро начинается с умывальника – обязательного атрибута ванной комнаты.
Мария Сорокина
362 0 0
Поделиться
Виды раковин для ванной комнаты

   Утро начинается не с кофе, как это принято считать. У любого чистоплотного человека утро начинается с умывальника – обязательного атрибута ванной комнаты. Некое подобие раковины придумали еще древние греки, они имели сходство с нашими дачными умывальниками. До 1499 года в Древней Руси его называли «рокомыя» и только в начале 16 века стал именоваться умывальником. В Англии 18 века его изготавливали из дорогих металлов и доступно это было только зажиточным людям. Сейчас же сей предмет именуют по разному – раковина, умывальник, мойка и его отсутствие в наших домах трудно представить. А уж огромное разнообразие раковин делает процесс умывания действительно приятным. Собственно, о них и пойдет речь.


Виды раковин


   Раковина на пьедестале или «тюльпан» самая популярная модель. Свое название получила благодаря внешнему сходству с цветком. Ножка раковины – это не только прочная опора, но и способ скрыть коммуникации. Как итог – эстетически приятный вариант, универсальный вид которого подходит практически под любой интерьер. Раковина-тюльпан имеет три типа конструкции:

  • Компакт. Конструкция имеет два элемента – сама раковина и ножка, высотой от пола до раковины
  • Монолитная. Единая цельная конструкция
  • Полутюльпан . Имеет два элемента – раковину и ножку, но благодаря навесному способу установки и небольшому размеру ножки существует возможность регулировки высоты, на которую будет устанавливаться конструкция.

   Помимо классических моделей, существуют интересные дизайнерские задумки, где модель может иметь необычные формы и материалы.


8.jpg

5.jpg

20.jpg

6.jpg

   19.jpg


   Встроенная врезная раковина. Отличаются не только эстетичным внешним видом, но и эргономичностью, поскольку подразумевает наличие столешницы, которая может служить дополнительным местом для ванных мелочей. А также дает возможность установки тумбы под раковиной, которая скрывает коммуникации и организовывает  хранение в ванной комнате. Еще к преимуществам встроенной раковины относится отсутствие крепления к стене, что обеспечивает ей устойчивую конструкцию.


7.jpeg

15.jpeg

16.jpg

21.jpg


   Накладная раковина. Появилась относительно недавно. Представляет собой чашу, установленную на поверхности. Она также функциональна как и привычные классические варианты. Однако создаёт визуальную возможность перестановки, хотя и имеет надежное крепление. Накладные раковины придают интерьеру особый стиль и необычную привлекательность. К преимуществам можно отнести:

  • простота установки и монтажа
  • экономия пространства
  • удобство использования
  • относительно невысокая стоимость
  • возможность замены чаши, не затрагивая остальную часть

3.jpg

2.jpg

1.jpg

4.jpg

12.jpg


   Подвесная или настенная раковина Старый вид умывальника, который можно помнить еще со времен советского союза. Но если тогда они имели невзрачный вид обычного белого умывальника, который крепился на саморезы и другие простейшие крепления, то сейчас они представляют собой стильный предмет сантехники, который достойно дополнит интерьер. Устанавливаются непосредственно к стене и могут быть представлены как с тумбой, так и без нее. Подвесная раковина имеет ряд преимуществ:

  • эргономичный вариант для маленьких помещений
  • подвесная тумба скрывает все коммуникации и служит дополнительным местом хранения
  • свободное место под раковиной обеспечивает качественную уборку
  • возможность выбора установки высоты

11.jpg

9.jpg

14.jpg


   Раковина на бачке унитаза. Многофункциональная модель, прекрасно подходящая для тесных помещений. Сама раковина дополнительно выступает в роли крышки бачка. Помимо экономии пространства, несет в себе функцию гигиены. Удобна тем, что не требует дополнительного монтажа. Наличие подобной раковины обеспечивает экономию воды на 25%. Однако, есть существенный минус – возможна подача только холодной воды. Но поскольку раковина предназначена лишь для мытья рук после посещения туалета, недостаток можно считать вполне терпимым. 


18.jpg

17.jpg


   Дизайнеры не сидят на месте и раковина приобретает все более интересный и креативный вид. Необычные формы и непривычные материалы изготовления придадут особую оригинальность интерьеру. 


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

10.jpg


   Раковина – очень важный элемент санузла. Выбор должен быть неспешным и обдуманным, поскольку этот предмет может как освободить, так и «съесть» дополнительное пространство. Система LinkMebel поможет заказать или купить раковину для ванны, которая подчеркнет именно ваш интерьер, сэкономит ваши деньги, сделает процесс умывания особо приятным. Ну а потом можно и кофе. 


 

Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить