Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Кухня

Модульная кухня. Что это?

Современный мебельный рынок предлагает нам широкий выбор модульной мебели, в том числе и кухонь, но не каждый имеет представление, что она из себя представляет.
Мария Сорокина
303 0 0
Поделиться
Модульная кухня. Что это?

Современный мебельный рынок предлагает нам широкий выбор модульной мебели, в том числе и кухонь, но не каждый имеет представление, что она из себя представляет. Модули – это отдельные компоненты (блоки) , из которых собираются различные конфигурации по принципу конструктора. Так, модульная кухня представляет собой некий набор секций, которые нам предлагает производитель в готовом варианте. Они производятся в нескольких стандартных размерах и в разной цветовой гамме. Эти элементы можно компоновать и расставлять между собой как угодно и даже периодически менять место расположения. Никто не будет спорить, что добротная и качественная кухня на заказ с уникальными дизайнерскими идеями мечта любой хозяйки, но существуют факторы, при которых именно модульная кухня будет оптимальным решением, поскольку обладает рядом преимуществ.


Преимущества модульной кухни


1.     Такая кухня является экспресс вариантом. Не нужно ждать заказанную вами модель и подбор фурнитуры. Модули в избытке находятся на складе производителя в готовом виде.

2.     Значительная экономия бюджета, поскольку отсутствует индивидуальный подход к потребителю, вы не тратите средства на услуги замерщика и сборщика и, как правило, такую мебель изготавливают из недорогостоящих материалов.

3.     Простота конструкции при сборке позволяет обойтись без специализированной помощи

4.     Возможность покупки и подбора нужного количества модулей, всегда можно докупить еще один для дополнения всей конструкции

5.     Вариативность внешнего вида и расстановки. Блоки расставляются и комбинируются на свое усмотрение. При желании всегда можно поменять интерьер кухни, переставив модули.

6.     Нет необходимости менять весь гарнитур, если испорчена какая-то его часть, вы просто покупаете и заменяете необходимый блок.

7.     В случае переезда не требуется сложный демонтаж конструкции

8.     Перед процессом производства над элементами поработали лучшие дизайнеры, поэтому внешний вид такой кухни соответствует всем эстетическим достоинствам и модным тенденциям.

9.     Модули обладают хорошей функциональностью и удобством, опять же благодаря продуманной работе дизайнеров.

Список преимуществ, как можно убедиться, довольно внушительный. Но и недостатки в такой кухне тоже имеются.

 

Недостатки модульной кухни


1.     Чаще всего компоненты выполнены из материала невысокого качества, поэтому со временем возможны сколы и вздутия от взаимодействия с влагой

2.     Поскольку модули выпускаются стандартного размера, могут возникнуть сложности с расстановкой, а именно образование пустой ниши или оставшегося места, модуль для которого не подобрать по размерам.

3.     Производство не учитывает таких особенностей как расположение водопроводных и газовых труб и прочих коммуникаций.

4.     Отсутствие самостоятельного выбора фурнитуры

 

Материалы для производства модулей


 Учитывая бюджетность изделия, дорогостоящий массив дерева в производстве модулей исключен. Однако современные способы обработки материалов позволяют получить кухню достойного качества из таких материалов как: 

  • Древесностружечная плита (ДСП) это спрессованная стружка, обработанная акриловым слоем. Самый доступный материал. Однако от качества покрытия напрямую зависит экологичность изделия, поскольку связующее вещество самой плиты оказывает вредное воздействие на здоровье человека.

                                 дсп.jpg

  • Волокнистая плита средней плотности (МДФ) также широко используется в производстве модулей. По качеству превышает ДСП и не представляет угрозы для здоровья. Имеет широкий цветовой диапазон, благодаря декорированию под верхним покрытием.

                             мдф.jpg


  • Пластик используют для отделки. МДФ или ДСП, покрытые пластиком, придают прочность, устойчивость к внешним воздействиям. Помимо всего прочего, благодаря пластиковой отделке кухня выглядит эффектно, достойно и красиво.

                                  пластик.jpg


  • Рамка – декоративный элемент фасада, выполненный из стекла или пластика. Смотрится очень стильно и придает кухне некоторый шик.

                                  рамка.jpg


Виды модулей для кухни


Можно собрать полноценный гарнитур из модулей, которые предлагает производитель. Выполненные в едином цвете и стиле, они могут быть разного размера, вида и типа. Модули можно разделить по типу установки и по виду.

К первому  относятся напольные и подвесные секции во всем своем разнообразии – шкафы для техники, тумба для установки мойки, секция для сушки посуды. Также к этой категории относятся шкафы-пеналы, которые устанавливаются на полу и имеют достаточную высоту, чтобы быть на уровне с подвесными секциями.

Во второй категории различаются по своему внешнему виду, размерам. Это могут быть угловые Г-образные, П-образные элементы , трапециевидные формы или торцевые тумбы.


                             модуль1.jpg

                             модуль2.jpg

                             модуль3.jpg


Чаще всего нижние секции предлагаются без верхней части. Это дает возможность покрыть готовую конструкцию столешницей единым полотном, избегая стыков.


Советы по выбору модульной мебели


1.     Сделайте замеры кухни. Это поможет подобрать модули нужного размера и избежать образования стыков.

2.     Спланируйте грамотную расстановку с учетом эргономики. Сейчас это возможно сделать с помощью планировщика, который визуально отразит будущий интерьер с учетом индивидуальных размеров.

3.     Определитесь с цветом и стилем. Для маленькой кухни рекомендуется избегать большое количество декоративных элементов и больше подходят светлые тона, которые зрительно увеличат пространство.

4.     Решите какая форма гарнитура больше подходит для вашей кухни. Она может быть линейной, П-образной, Г-образной, двухрядной или островной.

5.     Обращайте внимание на качество материала и не стесняйтесь запрашивать сертификат качества в случае приобретения модулей из ДСП, иначе рискуете нанести непоправимый вред своему здоровью.

На сегодняшний день продажи модульной мебели набирают стремительные обороты и занимает лидирующие позиции. Это вполне объяснимо, учитывая превосходство преимуществ над недостатками.  При покупке модульной мебели абсолютно исключено, что вы будете единственным обладателем подобного дизайна и вероятность услышать фразу «у меня такая же» значительно возрастает. Однако, если вы не находитесь в погоне за уникальностью и неповторимостью, то это отличный и достойный способ оформить свою кухню.



Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить