Топ-100

Правила размещения

Уважаемые пользователи, просим Вас ознакомиться с правилами публикации материалов на нашем сайте

Требования к текстам.

Публикуемые материалы могут носить следующие информационные форматы:
Авторский обзор, основанный на личном опыте, соответствующий тематике сайта
Анонс акций и спецпредложений от зарегистрированных на сайте профессиональных пользователей (продавцы и исполнители)
Отзыв о работе системы LinkMebel или компаниях, с которыми Вам довелось сотрудничать.
Текст должен иметь показатель оригинальности не ниже 80%
Статья должна быть размечена на не менее, чем 8 абзацев.
Упоминание названия фирмы разрешено.
Запрещено публиковать статьи с других сайтов без глубокой переработки.
Публикация активных ссылок и любых контактных данных запрещена правилами системы или подлежат дополнительному согласованию с администрацией LinkMebel
Общий объем текста не должен быть меньше 2 000 знаков без учета пробелов и пунктуации.

Фотографии

Размер загружаемого файла не должен превышать 10 мегабайт.

Запрещено публиковать фотографии содержащие водные знаки (логотип), любые контактные данные и название компании.

Рекомендуем прикрепить к статье не менее 5 фотографий. Не является обязательным условием.

Модерация.

Модерация и публикация статей производится в течение одного рабочего дня.

Если у вас остались вопросы, напишите нам на info@linkmebel.ru . Мы ответим в ближайшее время

 

Согласен
 
Придумайте заголовок своему рассказу

Категория
Анонс. Кратко о сути статьи
Ничего не найдено
А теперь максимально подробно
Ничего не найдено
Добавьте фотографию


Черновик

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Добавить статью
Кухня

Эргономика выдвижных ящиков

Вряд ли для современной мебели можно придумать что-нибудь полезнее кухонных ящиков. В маленьких удобно хранить ложки, специи и прочую мелочевку, которая создает ощущение захламленности.
Мария Сорокина
514 0 0
Поделиться


Вряд ли для современной мебели можно придумать что-нибудь полезнее кухонных ящиков. В маленьких удобно хранить ложки, специи и прочую мелочевку, которая создает ощущение захламленности. В больших выдвижных коробах можно держать тарелки, кастрюли и даже мелкую бытовую технику. Ящик гораздо удобнее обычной полки, ведь из него легко вытащить что угодно, не вытряхивая все. А попробуйте-ка достать с высоты верхних полок любимую кружку, особенно если она заставлена другой посудой.

Конструкции ящиков


Недостаток у ящиков всего лишь один – их нельзя разместить выше уровня груди, иначе вы просто не увидите содержимое. Если бы не это, хозяйки с удовольствием заполнили выдвижными модулями все пространство мебельной стенки до самого потолка. Раз уж есть такие ограничения по высоте, стоит по максимуму использовать ящики в нижней части гарнитура, полностью заменив неудобные полки – пусть они остаются в верхних шкафах, где обзор получше.

Здесь важно тщательно подбирать конструкцию ящика, чтобы его можно было эффективно использовать на всю глубину. Для этого нужны боковые стенки или хотя бы ограничители высотой чуть меньше фасада, иначе содержимое будет вываливаться при малейшем неосторожном движении.

Есть смысл заменить несколько мелких кухонных ящиков на вместительные короба. В крайнем случае постарайтесь обилие ящичков прикрыть фасадами такой высоты, чтобы они захватывали сразу 2-3 выдвижные ячейки. На возможностях хранения это не отразится, зато мебельный гарнитур будет выглядеть аккуратнее.


Отдельного упоминания достойны оригинальные ящики-бутылочницы: узкие и длинные, они идеально подходят для хранения вина и растительных масел.


Как вариант, здесь можно держать моющие вещества и нужные для уборки предметы. Своим появлением такие модули обязаны дизайнерам, придумавшим, как помирить стандартные мебельные гарнитуры с нестандартными кухнями. Когда остается еще 10-15 см свободного пространства, жалко оставлять его неиспользованным, а таким оригинальным ящикам для кухни много места и не нужно.



                     yashchik-butylochnica


Фурнитура


Крупные системы хранения обычно нагружаются до предела, от чего ящики становятся очень тяжелыми. Чтобы облегчить себе процесс открывания/закрывания, стоит оборудовать их специальным приводом, реагирующим на легкое движение руки. Например, пневматика позволяет, не напрягаясь, открывать ящики весом до 50 кг.

Вариантов фурнитуры и выдвижных механизмов разработано достаточно много, так что с ее помощью ящики можно встроить даже в таких «труднодоступных» местах, как внутренние углы Г-образных кухонь:

  • Самым простым решением являются ящики необычной формы с декоративными фасадами, повторяющими изгиб основной линии мебели.
  • Гораздо сложнее многоярусные вставки для тумб, у которых по всей высоте ограничен доступ к внутреннему пространству. Здесь используются раскладные этажерки и системы рычагов.
  • Нечто среднее между этими двумя конструкциями – привычная «карусель», прикрепленная к фасаду. Она тоже является разновидностью ящика, просто открывается немного иначе.


Качественная фурнитура в выдвижных ящиках еще важнее, чем их высота и полезный объем. Механизмы обязаны работать практически бесшумно, особенно когда вы задвигаете короб обратно.


За это отвечают доводчики и амортизирующие накладки. Кроме того, все направляющие и ролики должны быть надежными, иначе через какое-то время ящик перекосит из-за их деформации или просто заклинит.


Организация хранения


Чтобы в полной мере воспользоваться удобствами, которые дарят нам кухонные ящики, стоит обзавестись специальными вкладышами и органайзерами. Их в изобилии предлагают производители мебельной фурнитуры и кухонной утвари. Благодаря недорогим коврикам и вставкам самого разного назначения в выдвижных системах всегда будет порядок, а вы без труда отыщете нужный предмет.

Хорошо справляются с такой задачей лотки и регулируемые разделители. С их помощью можно приспособить стандартный ящик для любых нужд. А вкладыши и съемные коврики позволяют содержать в порядке и чистоте множество небольших предметов. Это могут быть, например, органайзеры для хранения столовых приборов в верхних модулях или вставки с ячейками для баночек со специями. Коврики и вкладыши бывают разных цветов, материалов и размеров.


Если вы планируете использовать ящики для хранения чайной посуды, тарелок или бокалов, простых держателей будет недостаточно. Чтобы стеклянные предметы не скользили по дну и случайно не побились, положите внутрь резиновый коврик


Отдельное внимание следует уделить ножам – их нельзя хранить не только вперемежку с остальной посудой, но даже просто рядом друг с другом, чтобы не тупились лезвия. Для них продаются специальные вкладыши, позволяющие держать все ножи в одном месте, но в отдельных гнездах.


              hranenie-nozhej-

Если вы привыкли вымытую посуду сразу раскладывать по ящичкам и полкам, купите набор резиновых ковриков или целый рулон, из которого можно нарезать вкладыши нужного размера. В магазинах можно найти силиконовые коврики. Так вы сможете защитить мебель от влаги, а мокрая посуда не будет скользить по поверхности. Время от времени коврики нужно мыть с содой и просушивать, чтобы в закрытых ящиках не появилась плесень.


На что еще способны выдвижные системы?

Ящики на кухне оказались настолько полезными, что на их базе стали появляться совершенно необычные модули для мебели, удобные и функциональные:

Разделочные доски

Монтируются сразу под столешницей на обычных направляющих для верхних ящиков. Они удобны и не станут мешаться под руками, когда вы закончите работу. Если снизу установить еще и площадку с мусорным ведром, чистка и нарезка продуктов превратится в быстрый «безотходный» процесс.

Выдвижные корзины

Их даже необязательно прятать за стандартными фасадами, а можно просто хранить внутри плетеных боксов овощи и фрукты. С одной стороны, это идеальное место для капризных продуктов, с другой – оригинальное украшение кухни. Если же красота не главное, просто возьмите сетчатые вкладыши для стандартных ящиков, чтобы овощи в них дольше оставались свежими.

            vydvizhnye-korziny-


Выдвижные столешницы и сиденья

Нестандартное решение для очень маленькой кухни, где не нашлось места для полноценной обеденной группы. Конечно, такая система потребует правильного расчета и сверхнадежного крепления, которое не позволит перевернуть весь модуль. Более устойчивыми будут столешницы с раскладными ножками.

Сушилки для посуды

Здесь понадобится сразу два ящика, расположенных один над другим. В верхний складывается только что вымытая посуда, а в нижний можно поставить съемный поддон или коврик с бортами, куда будет стекать вода.

Источник: сайт kuhniclub.ru

Оставить комментарий
CAPTCHA
Отправить